بهارات الشاورما السورى زي المطاعم
المقادير بهارات الشاورما السورية :
- معلقة كبيرة بابريكا
- معلقة كبيرة كمون مطحون
- معلقة كبيرة زنجبيل بودر
- معلقة كبيرة كزبرة ناشفة
- معلقة كبيرة قرنفل مطحون
- معلقة كبيرة فلفل أسود مطحون
- معلقة صغيرة سماق ( موجود عند أي عطار )
- معلقة صغيرة كبابة صيني مطحونة أو بهار حلو
- نصف معلقة صغيرة قرفة مطحونة
- نصف معلقة صغيرة حبهان أو هيل مطحون
- نصف معلقة صغيرة كركم
طريقة التحضير بهارات الشاورما سوري زي المطاعم :
- ـ تخلط كل المكونات وتطحن وتنعم كويس في مطحنة التوابل.
- ـ تحفظ البهارات في وعاء محكم الغلق للحفاظ على نكهتها لحين الاستعمال.
- ـ تضاف معلقة كبيرة من البهارات دي لتتبيلة كل كيلو من اللحم أو الدجاج.
- ـ للحصول على طعم رائع للشاورما تضاف رشة اضافية من هذه البهارات بعد تسوية الشاورما وقبل التقديم مباشرة.